本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

法国里尔深圳文博会敞开大门:欢迎投资文化产业

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月20日 08:44     来源:中国新闻网

  中新网深圳5月19日电 (廖丽丽)作为深圳文博会的重要活动,由中国贸促会深圳贸促委、莱科文化旗下“大众影评网”和大中华新海归协会联合主办的“中法文化之春专场活动”19日在深圳举行,为到访嘉宾奉献了一场别开生面的法国电影、红酒、旅游文化盛宴,法国北部里尔大区政府投资促进局官员介绍了法国投资环境。

  “里尔大区拥有法国第一大铁路集群,第三大生活科学集群,是法国高科技和文化创意领先的地区。里尔大区还是法国第三大多媒体影像制作地区,影像制作工业发达,我们希望与中国加强文化交流与合作。”法国北部里尔大区政府投资促进局亚太区负责人刘权浒说。

  刘权浒还介绍了法国北部里尔大区在数码游戏产业的特惠税收条件,他表示法国北部具有很多地方财政激励措施,在当地布兰影像公园和数码工作室园区,进驻企业可获得5年免税期,随后4年也享受低税政策。

  莱科文化总裁刘志翔表示,拉动中国文化产业发展,让更多的中国文化产品走向世界是深圳文博会的核心任务和重要使命,也是莱科文化等一批深圳龙头文化科技企业关注的焦点。此次专场活动围绕红酒、影视、旅游等特色文化专题展开,就是希望以文博会为契机,以移动互联网科技为依托,搭建起中法文化互动交流平台。

  据介绍,今年有斩获金棕榈及奥斯卡最佳外语片大奖的《爱》与其他78部优秀法国影片来华展映,配合中法文化之春艺术节,莱科文化旗下“大众影评网”重磅打造系列“中法文化之春”专题,除持续跟踪报道活动盛况外,还将制作大量高品质影集,向民众集中推介优秀的法国电影。

  活动当天,莱科文化发布了包括奥比良酒庄、拉菲酒庄和白马酒庄在内的10款法国顶级酒庄品牌专属APP,希望借助移动互联网技术,向全球红酒爱好者传递法国最纯正的红酒文化主张。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌