本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

国学大师饶宗颐题字的中国棋文化精粹馆匾额揭匾

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月19日 18:53     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州5月19日电 (唐贵江 李子)由定居香港的96岁高龄国学大师饶宗颐先生题字,并由木雕大家尹秋生刻于一块万年古木上的匾额,19日在广州中国棋文化精粹馆揭开面纱。 

  5月19日,由广东棋文化促进会主办,广东东湖棋院和广州棋院协办的“中国棋文化精粹馆揭匾仪式暨‘微歌杯’广东围棋象棋名人邀请赛”在广州棋院举行。 

  中国棋文化精粹馆匾额由一代通儒饶宗颐先生题字,并由木雕大家尹秋生刻于一块万年古木上,显得异常珍贵。今后观众参观精粹馆,入门后第一眼就可以看到这个独一无二的匾额,感受其中深厚的文化内涵。 

  饶宗颐生于1917年8月9日,是当代著名历史学家、考古学家、文学家、经学家、教育家、书画家、翻译家,国际著名的汉学泰斗,被誉为整个欧洲汉学界的老师,亚洲文化的骄傲。2011年7月国际天文联盟批准将南京紫金山天文台发现的、国际编号为10017的小行星命名为“饶宗颐星”。 

  中国围棋协会主席王汝南,中国流行音乐学会常务副主席、广东棋文化促进会名誉副会长陈小奇,广东棋文化促进会名誉副会长纪光明等出席了活动。 

  为了庆祝揭匾仪式,本次活动还专门举办了由广东各界名人为比赛主体的“微歌杯”围棋、象棋名人邀请赛,以棋会友带动各界民众更多地参与棋类活动。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌