本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

陈奕威当选广东惠州市人大常委会主任 麦教猛任市长

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月19日 09:42     来源:中国新闻网

  中新网惠州5月18日电 (记者 宋秀杰)18日,在广东惠州市第十一届人大三次会议上,中共惠州市委书记陈奕威当选为惠州市人大常委会主任、麦教猛当选为惠州市人民政府市长。

  麦教猛系广东雷州人,1966年6月生,暨南大学产业经济学专业毕业,学历在职研究生,学位经济学硕士;1988年开始参加工作,先在其家乡政府部门工作和任职,包括海康县(即现在的雷州市)教育局、县委办、县委调研室等,还担任过海康县龙门镇党委书记。6年基层工作后,其到湛江市委办任职;1997年11月至2007年1月的近十年时间,麦教猛在湛江市赤坎区任职,历任该区代区长、区长、区委书记、区人大常委会主任;2007年1月后,麦教猛担任湛江市政府副市长、党组成员,分管外经贸、外事、侨务、对台、旅游、信息产业等工作;2008年12月,麦教猛升任湛江市委常委、秘书长;2011年11月,任湛江市委常委、秘书长、政法委书记;2011年12月后,其任湛江市委副书记、政法委书记,湛江市社会工作委员会主任;2013年4月后,麦教猛赴惠州工作,任惠州市委副书记、市政府副市长、代市长、党组书记。

  麦教猛表示,将紧密团结全市干部群众,忠诚履行人民赋予的责任,竭尽所能、恪尽职守、埋头苦干,以实干的作风推动惠州的发展,不断开创惠州改革发展的新局面。

  麦教猛称,当前惠州进入了转型发展、跨越发展的重要机遇期,将围绕推动惠州“尽快进入珠三角第二梯队”的奋斗目标,全力以赴做优做强石化、电子等优势产业,全力以赴加快经济转型升级,全力以赴实现更快速度的发展、更有质量的转型、更高水平的惠民。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌