本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

《2013中国文化产业重点项目手册》发布

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月18日 09:26     来源:中国新闻网

  中新网深圳5月17日电 (记者 陈文)第9届中国(深圳)国际文化产业博览交易会5月17日在深圳开幕,《2013中国文化产业重点项目手册》当天在会上正式发布,3416个优质文化产业项目入选,覆盖全国30多个省市区,内容涵盖11个文化行业。

  据介绍,入选的文化项目中,演艺业占14%、娱乐业占1%、动漫业占8%、游戏业占3%、文化旅游业占44%、艺术品业占1%、工艺美术业占8%、文化会展业占1%、创意设计业占2%、网络设计业占1%、数字文化服务业占13%。

  此外,本届文博会更加注重对入选项目的市场能力进行评估,以确保越来越多的项目在签约之后走上快速成长的发展道路。文化产业重点项目更加注重“文化+科技”的融合,注重项目的未来前景,突出科技在文化产业中的应用,着力突出未来文化产业发展趋势。

  据了解,2006年第2届文博会期间,文化部推出了《中国文化产业投融资项目手册》,获得了良好的效果。此后每届文博会都会在文化部文化产业司的支持下,收集、编印年度《中国文化产业投融资项目手册》。

  目前,历届文博会的许多签约项目已开始实现经济效益。在第5届文博会上,德业基集团看到了端砚的文化市场和品牌力量所蕴含的投资商机,该集团与白石村签订了合作协议,合作将白石村打造成为集文化交易、艺术交流、旅游观光、生态休闲于一体的“端砚文化村”。据不完全统计,端砚文化村每年创造的产值大约为2亿元以上,每天都吸引大量的热爱传统文化游客观光采购商。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌