本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

金鹏奖作品签约国际企业 中国短片走进国际市场

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月18日 09:26     来源:中国新闻网

  中新网深圳5月17日电 (记者 陈文)在5月17日第九届中国(深圳)国际文化产业博览会交易会上,英国短片国际有限公司与深圳时刻网络传媒有限公司签署金鹏奖获奖中国短片海外版权交易协议,这是金鹏奖作品迈出走向国际市场的重要一步。

  本次签约包括深圳广播电影电视集团旗下深圳时刻网络传媒有限公司代理八部第四届金鹏奖入围作品版权,其中五部为本届金鹏奖获奖作品。包括刚刚获得金鹏奖最佳短片大奖的《在华沙犹太区的七分钟》;深圳时刻网络传媒有限公司与德国柏林短片管理有限公司及英国短片国际有限公司分别签订战略合作协议等。

  英国短片国际有限公司首席执行官卡特。皮尔彻表示,马可波罗当年是第一个来中国的西方人,现在他很荣幸能把第一部中国短片带到西方。他说,自己是奥斯卡短片单元的评委,每年都要看很多部,希望以后能够在提名名单中看到中国短片,如果中国短片拿了奥斯卡,他一定会出席庆祝酒会。

  签约仪式邀请了本届金鹏奖终评委、入围选手、以及来自德国、法国、西班牙等各国电影机构的嘉宾。

  当晚,深圳市光明新区还举行了第四届中国国际新媒体短片节金鹏奖草地短片嘉年华启动仪式,进行连续三天的草地露天展映活动,新短片展映观众规模达到每场约3000人。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌