本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

广东特大暴雨受灾地区大部恢复供电

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月18日 09:24     来源:中国新闻网

  中新网广州5月17日电 (王华沈甸)连日来广东省多个市遭受特大暴雨灾情,部分供电线路中断,经过电力部门夜以继日抢修,至17日晚上19时,除河源、清远个别区域(山区县镇)外,大部份灾区已基本恢复供电。

  5月15日至16日,广东省大部出现暴雨到大暴雨,局部特大暴雨,惠州、江门、河源、韶关、清远、阳江等六市受灾较为严重,全省共9万多供电用户受到影响。16日上午11时30分,广东电网公司启动防风防汛Ⅲ级应急响应,迅速出动2000多名抢修人员、377台抢修车辆顶风冒雨对受灾地区进行抢修。

  其中,河源市出现了入汛以来最大范围的强降雨,全市100个气象自动站点有62个录得超100毫米大暴雨。连续两天的强降雨使河源东源、紫金、和平、龙川等县局部地区遭受不同程度的洪涝灾害。部分输电线路杆塔基础、配变台架及线路杆基在洪灾冲击中塌方,中低压线路倒杆、断线。

  17日清晨6点,天刚刚放亮,河源供电局抢修队员迅速集结,不顾连日疲惫,又奋战在复电一线。风雨过后,道路泥泞,现场一片狼藉,队员们在低洼泥泞的农田中挖坑、立杆、架线,抢修队员们变成了一个个“泥人”,仍不眠不休,尽量缩短抢修时间,让灾区群众尽快用上电,将洪灾造成的损失降到最低。

  据广东省气象台预报,5月18日至20日期间,广东省大部分地区仍将迎来新一轮大雨到暴雨,同时伴有8级以上的雷雨大风等强对流天气,广东电网公司已部署各供电局继续做好天气动态跟踪,提前做好抢修复电准备。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌