本页位置:广东新闻网 > 中新图片 > 正文

粤举办盲人诗歌散文朗诵比赛 自创作品动人心

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月18日 09:11     来源:中国新闻网

比赛现场 方俊豪 摄


比赛现场 方俊豪 摄

  中新网广州5月17日电(李春凤 方俊豪) 第三届广东省盲人诗歌散文朗诵比赛17日在广东省立中山图书馆举行,21名盲人选手向观众们展示了他们诗歌散文朗诵的水平,其中不少选手以优秀的自创作品,打动人心。

  “以诗为眼,看大千世界”,本次的广东省盲人诗歌散文朗诵比赛由广东省残联和广东省文化厅共同主办,参赛选手来自广东省各地市和广州市盲人学校,他们为观众带来具备专业水准的诗歌或散文朗诵。

  主办方表示,广东省盲人诗歌散文朗诵比赛自2011年开始举办,每年举办一届,和往届相比,今年的比赛规模更大,且评委们更加鼓励原创,本届的原创作品数量约占参赛作品总量的近一半,实属难得。

  黄丽茜是一位来自茂名的女孩,她朗诵的作品《雅安,我们在一起》获得优秀奖,她告诉记者,不久前发生的雅安地震,让她更深刻感受到在灾难面前,团结与爱的力量,于是她从雅安地震联想到自己的个人遭遇,在她朗诵的作品中透露着对社会的感恩,她认为,在社会人士的爱心扶持下,自己更应坚强不息。

  经过激烈的角逐,来自广州盲人学校张舒勋的作品《心语》和来自肇庆的吴绍彬的作品《让我重生的太阳》并列获得一等奖,两篇作品皆为自创之作,在字里行间书写着盲人的精神世界和心灵独白。据悉,此次的评奖结果将作为选拔广东省盲人选手参加全国盲人诗歌散文朗诵比赛的参考依据。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌