本页位置:广东新闻网 > 中新图片 > 正文

创意"激光琴"亮相深圳文博会 "琴"无弦也能演奏

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月18日 09:07     来源:中国新闻网

撩拨“激光琴弦”便可发声的“激光琴”。 刘烨 摄

  中新网深圳5月17日电 (刘烨) 没有琴弦的竖琴也能演奏?在17日开幕的第九届深圳文博会上,一把通过撩拨“激光琴弦”发声的“激光琴”令入场观众连连称奇。

  在文博会展馆内,一米多高的竖琴发出悠扬的琴声,但记者近观发现,这把竖琴并没有琴弦,取而代之的是一条条激光灯柱,工作人员通过撩拨这些“激光琴弦”便演奏出了美妙的音乐。

  该展位负责人武汉市楚坤文化科技有限公司设计师徐伟说,这款“激光琴”之所以能发声是因阻断激光的同时触发了发声原件。据徐伟介绍,“激光琴”的发声较普通琴更为丰富多变,这种声光电的结合,可为观众提供更好的视听享受。

  记者了解到,楚坤文化科技有限公司还将激光文化创意应用于剧院、水幕、音乐喷泉、艺术表演等多个领域,可构建出壮观、清新、奇特、绚丽等多个风格的动感梦幻世界。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌