本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

雅安首参加深圳文博会 推介17个文化产业项目

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月18日 08:58     来源:中国新闻网

  中新社深圳5月17日电 (刘烨) 第九届深圳文博会17日开幕,刚刚经历过地震灾难的四川省雅安市首次参展,带来中国乌木根雕艺术城、茶马古道民族文化产业园等在内的17个文化产业项目。

  “《2013中国文化产业重点项目手册》发布会暨重点项目招商推介合作签约仪式”17日举行。雅安市委宣传部长姜小林介绍说,雅安是大熊猫的故乡,世界茶文化的源头,也是盆地向高原过渡的生态阶梯,更是沟通川、藏、滇各民族的地缘走廊,当地的汉代文化、红军文化、三雅文化、民族文化悠久独特。

  “参加文博会对实现雅安生产自救,增强灾区‘造血’功能具有重要作用。”姜小林说,目前雅安已转入灾后重建阶段,而文化领域的重建是重要内容之一,她希望投资者能抓住雅安“百废待兴”的发展机遇。

  记者在雅安市文化产业招商引资项目推介册上看到,共有中国乌木根雕艺术城、茶马古道民族文化产业园核心区、荥经砂器文化产业示范园开发建设项目、雅州廊桥改造提升项目等17个项目招商。其中,中国乌木根雕艺术城项目就位于发生7.0级大地震的雅安芦山县。

  在当日的活动上,由中国文化部文化产业司牵头编制的《2013中国文化产业重点项目手册》也正式发布,该手册征集了3416个文化产业项目,覆盖了中国30余个省市,将对文化产业项目与资本有效对接发挥积极作用。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌