本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州白云机场收到炸弹威胁 已启动应急预案

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月18日 08:50     来源:中国新闻网

  中新网广州5月17日电 (记者 郭军)据广州白云机场通报,17日下午17:30左右,该机场收到广州市110(报警电话)转来信息,称有人报警,广州已飞上海的航班上有炸弹威胁。白云机场随后立即启动应急救援非法干扰处置预案。

  据悉,白云机场按预案程序,报民航广东安全监督管理局等相关单位,向航空公司、所属保障单位通报信息,做好应急救援保障工作,机场各单位集结待命,做好应急保障。机场运行指挥中心、安检、地勤等相关部门全面加强了对飞往上海航班的监控,并加强对行李、旅客、货物的检查,保障安全。

  白云机场表示,该报警电话未针对具体航班,情况仍在调查中。目前,白云机场的运行一切正常。

  另据了解,当天重庆机场也接到威胁机场安全的匿名电话。当天多家航空公司航班因上述威胁受到不同程度影响。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌