本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

商务部:对台港两地商签经贸合作协议“乐见其成”

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月17日 08:38     来源:中国新闻网

  中新社北京5月16日电 (记者 石岩)中国商务部新闻发言人沈丹阳16日在北京表示,对台港签署经贸合作协议“乐见其成”。

  沈丹阳是在当日召开的商务部例行发布会上作出上述回应的。据香港特区政府网站报道,香港行政长官梁振英4月25日在“两岸及香港‘经济日报’财经高峰论坛”上表示,台湾与香港洽签类似海峡两岸经济合作架构协议(ECFA)的贸易合作安排,以全面提升两地的经贸关系。

  梁振英表示,香港特区政府一直采取对外开放、合作和分享的友好政策,港方认为,继内地与香港签订CEPA、内地与台湾签订ECFA之后,香港和台湾应该洽签类似的制度化经贸合作安排,以全面提升两地的经贸关系。

  “我们认为,台港两地历来互为重要经贸伙伴,商签经济合作协议有利于两地经济互利双赢,也符合两地民众的愿望和利益,我们乐见其成。”沈丹阳称。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌