本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

第四届金鹏奖名单揭晓 丹麦导演作品夺最佳短片奖

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月17日 08:14     来源:中国新闻网

  中新社深圳5月16日电 (记者 陈文)第四届中国国际新媒体短片节金鹏奖颁奖盛典16日晚在深圳举行,丹麦导演参选的作品《在华沙犹太人区的七分钟》当晚夺得金鹏最佳短片奖,赢得最高奖金30万元人民币。

  据悉,第四届金鹏奖共收到来自全球五大洲94个国家和地区的3万余部参赛作品,其中有1000余部作品来自海外。中国著名导演陆川担任本届金鹏奖评委会主席。中国导演张思庆执导的作品《拾荒少年》、瑞典导演的作品《死亡队列》获得本届评委会主席褒奖。

  此外,颁奖盛典上,澳大利亚作品《埃米莉》获得最佳导演奖,最佳剧情短片奖由西班牙作品《雅各布》夺得,最佳纪实短片奖由中国年轻导演郭宗福的作品《另一个世界》摘得,最佳动画短片奖则由瑞士导演的《风流韵事》夺得,最佳幽默短片奖被希腊参选作品《可数的幸福》夺得。

  国家新闻出版广电总局党组副书记、副局长聂辰席,原中国广电总局办公厅主任吴保安,深圳市政府副市长张文等出席第四届金鹏奖颁奖盛典。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌