本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广州设置22个功能片区

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月16日 23:14     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州5月16日电(王华  晓晴)广州市政府16日下午公布《功能片区设置方案》,创新土地利用规划编制和审批机制,设置22个功能片区。

  《广州市功能片区设置方案》依据广州市土规,尽量不打破各区(县级市)行政区界,设置了22个功能片区,包括越秀核心发展、荔湾核心发展、天河智慧城、海珠生态城、黄埔综合服务、白云综合服务、番禺综合发展、东部山水新城综合服务、中新知识城、东部山水新城生活科教、南沙新区综合发展、空港经济区南部、白云健康产业、空港经济区北部、花都综合服务、花都先进制造业、花都生态休闲、增城综合服务、增城高新技术产业、增城山地生态休闲、从化综合服务、从化山地生态旅游等功能片区。

  据广州市国土房管局介绍,功能片区设置方案是编制功能片区土地规划的依据,功能片区土规可以代替原区(县)、镇级土规,作为土地利用和用地审批的依据。

  目前,功能片区土规编制技术规程已发布实施,编制政策指引和生态用地划定标准也将于近期出台。功能片区设置方案经市政府批准后,各区(县级市)将结合“三规合一”工作,同步启动功能片区土规编制工作,计划于今年9月底前完成。“三规合一”即将国民经济和社会发展规划、城市总体规划、土地利用规划中涉及到的相同内容统一起来,并落实到一个共同的空间规划平台上,各规划的其它内容按相关专业要求各自补充完成,即为“三规合一”。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌