本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

中山市长与网友交流 畅谈帮企业渡难关

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月16日 23:12     来源:广东新闻网

中山市陈良贤市长16日走进中山网演播室,围绕民生工作与网友展开交流


陈良贤市长与网友交流直播现场

  广东新闻网中山5月16日电 (冒韪 陈彦儒)16日,侨乡广东中山市陈良贤市长走进中山网演播室,围绕民生工作与网友展开交流。

  针对网友问到的在国内外经济形势不太乐观的背景下,作为一市之长如何去帮助企业渡难关的话题,陈良贤答道:“我前段时间提出‘吉祥三宝’理念:就是政府在什么阶段、什么环境提供什么样的服务?”他紧接着说道:“在初创的时候要做好‘保姆’;在成长过程当中,要做好‘保安’;到企业做大做强了,要做好‘保镖’。”

  据陈良贤介绍,中山市政府在经济环境不乐观的情况下,重点项目落地做到每一个领导挂钩一个重点企业,帮扶到位。

  陈良贤认为中山市委书记薛晓峰提出的“一级干给一级看,干部到一线去办公”理念很好,在经济形势不太乐观的情况下,干部作风转变了,举措贯彻到位了,“就没有克服不了的困难,没有跨不过去的坎。”

  陈良贤还围绕网友关注的话题阐述了中山市今年确定的十件民生实事:“今年最后确定的十件民生实事是:全民治安、综合治水、道路畅通、食品药品管理、医疗卫生服务、学前教育、助困养老、农村和谐、积分管理、文体设施等。”他表示以后“也要多听老百姓的意见。”

  关于中山市一些“断头路”的问题,陈良贤说:“薛晓峰书记亲自挂帅,我们打算重点整治19条断头路,由市四套班子领导来负责,每一条断头路都有一套实施方案,每一位领导督办一条断头路,一步一步推进,今年应该可以打通10条,力争明年底全部打通。”(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌