本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

东莞首家民营当代美术馆开馆

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月16日 23:11     来源:广东新闻网

  广东新闻网东莞5月16日电(李映民 李纯 安致标)东莞首家民营当代美术馆开馆——21空间美术馆今天开馆,首展举行了“首届广东当代艺术群落青年艺术家联展”,为东莞艺术爱好者带来广东地区最优秀的青年艺术家作品。

  由东莞莞城街道办事处和广东贰拾壹空间艺术管理有限公司合作筹建的非盈利艺术机构——21空间美术馆是东莞首家民营当代美术馆,将以当代中国艺术为推广对象,其中以当代中国油画为重点,在东莞掀起当代艺术新风潮。

  据主办方介绍,21空间美术馆整体面积约7000平方米,室内外设计以现代主义为基本原则,遵循极简风格。一层室内中空展厅,可展示大型雕塑、装置等各类媒材的艺术品;二层以办公区及艺术商业区为主,配套有咖啡屋、设计师精品店、书店、画廊等;三层约1300平方米的封闭型专业展览空间,为展示架上油画等类型的作品而设计,兼具影像艺术展示功能,可根据不同需求灵活使用;四层划分为多功能厅、画廊展示空间及创意设计展示区,可举行顶级品牌发布、高层艺术与商业聚会、小型音乐会、媒体记者招待会、小型艺术品拍卖活动等。

  21空间美术馆常务副馆长黄晨表示,21空间美术馆开馆后,将立足东莞地区、辐射整个广东,主张以融入社会、面向大众的方式,举办各种展览、交流活动,提倡一种人人都可参与和理解的当代艺术文化。

  东莞21空间美术馆开馆后,随即举行首场展览 “视觉交叉体——首届广东当代艺术群落青年艺术家联展”。本次展览,将有来自广州、深圳多个当代艺术群落,有刘卫培等39名青年艺术家以及天台小组等两个艺术小组参加展出。本次展览,以油画为主,涵盖雕塑、装置艺术等艺术门类,共展出作品150多幅。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌