本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

第九届深圳文博会:肇庆推13个"文化招商"项目

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月16日 21:09     来源:中国新闻网

图为肇庆市副市长陈宣群在介绍。 黄耀辉 摄


图为肇庆市市长郭锋在签约上致词。 黄耀辉 摄


图为签约现场。 黄耀辉 摄

  中新网深圳5月16日电(黄耀辉 伍意万)包括“鼎湖影视城·影视肇庆”项目首期、四会市农民影视基地项目在内的广东肇庆13个“文化招商”项目成为第九届深圳文博会上该市“主打”以影视文化和肇庆市古文化艺术为主,擦亮“肇庆天然摄影棚”的品牌。

  肇庆市副市长陈宣群16日下午在深圳京基晶都酒店举行的新闻发布会上表示,本届文博会已落实签约项目13个,合同金额16.6亿元。她称,文博会给为展示肇庆特色文化和自然风光提供了很好的品台,并孕育了文化商机。

  陈宣群称,本届文博会肇庆展馆,占地面积240㎡,以“美丽的中国绿色明珠”为主题,以“广府文化发祥地”为定位,以“广府文化体验馆”为风格,以岭南水墨山水画轴为主元素,以“文化+旅游、文化+科技”为亮点,以时光穿梭的设计方式,展示肇庆深厚的文化底蕴、优美的自然风光以及科技与文化的创意。

  据了解,今年是该市第五次组团参加文博会,前四届共推出185个文化产业招商推介项目,签约项目42个,合同金额为47.06亿元。

  在本届文博会上,肇庆将推出文化产业招商项目39个,其中有阅江楼文化景区开发、崇禧塔文化景区开发、七星岩(玉屏)道教文化园修复等历史文化项目;端砚文化村、华南智慧城等文化产业园区招商项目,以及德庆县香山公园景区建设、怀集县文昌公园等公共文化项目;影视肇庆、四会市农民影视基地等影视文化项目及IR智能现实等文化科技项目。

  当日的新闻发布会上获悉,本届文博会上,肇庆展馆在设计上将“展”、“销”、“动”相结合、传统与现代结合。重点展示肇庆自然生态环境,端砚、玉雕、根雕、竹雕等特色文化旅游产品,以及演绎封开县独具特色的优秀民间舞蹈“麒麟白马舞”。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌