本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东省长朱小丹会见台泥集团董事长辜成允

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月16日 20:56     来源:中国新闻网

  中新社广州5月16日电 (记者 郭军)广东省长朱小丹16日在广州会见台泥集团董事长辜成允时称,希望通过台泥集团动员更多的台湾企业尤其是高技术企业到广东投资兴业,推动与台湾地区更紧密的经贸合作。

  朱小丹表示,台泥集团是全球知名企业,近年来在粤北地区投资建设的水泥公司为当地经济社会发展、投资就业都作出了重要贡献。他表示,在广东经济社会转型发展关键时期,十分高兴得知台泥集团在粤进一步扩大投资的计划,希望台泥集团在粤项目能够成为广东省水泥行业节能减排、绿色发展的示范性项目,并把节能减排、支持美丽城乡建设等作为新一轮合作的重点。同时,也希望通过台泥集团动员更多的台湾企业尤其是高技术企业到广东投资兴业,推动与台湾地区更紧密的经贸合作。广东省将认真落实两岸经济合作框架协议,一如既往地为台泥集团在粤发展提供优质服务。

  朱小丹还向辜成允简要介绍了广东经济转型升级以及粤台经贸合作情况。

  辜成允对广东给予该集团的帮助表示感谢。他说,粤台经贸交流合作正迎来新的发展机遇,台泥集团对进一步做大做强在粤业务充满信心,并将把最先进的节能减排技术引入广东,与广东一道在转型升级中加快发展。

  据了解,台泥目前在大陆市场的产能已破6千万吨,并正努力实现在2016年产能达1亿吨的目标,辜成允上月在广州表示,台泥将继续坚持“深耕华南”战略,积极把握广东等地的新型城镇化建设提供的市场机遇。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌