本页位置:广东新闻网 > 正文

广府人海外联谊会向美加州大学捐赠姓氏族谱

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月16日 20:53     来源:中国新闻网

  中新社广州5月16日电 (记者 索有为)广东省广府人珠玑巷后裔海外联谊会16日在广州向美国加州大学洛杉矶分校UCLA东亚图书馆捐赠广府人姓氏族谱500多册。美国罗省(洛杉矶市)华埠主席团团长、全美中华会馆秘书长黄金泉等代表美国国会议员赵美心及洛杉矶市长安东尼奥·维拉莱戈萨向该会颁发了感谢状。

  广东省广府人珠玑巷后裔海外联谊会会长、广州市原市长黎子流在仪式上称,广府人遍布世界各地,而根在广东,根在珠玑。中国5000年的历史,一代又一代的传承、延续,溯本追源是姓氏族谱起了关键的作用。通过族谱可以了解本姓族的历史,启迪后人精神境界,促进社会和谐。

  南加世界广东同乡会会长陈灿培代表UCLA东亚图书馆感谢捐赠。他说,姓氏族谱是中华民族特有的东方文化。中华姓氏族谱此次能收藏于美国加州大学UCLA东亚图书馆内,确实值得称道。近年来,谱牒收藏是中文馆藏的三大特藏之一,是较理想的一个平台。

  UCLA东亚图书馆在北美150所研究型大学图书馆中位居第十位,是南加州第一大图书馆。联谊会向该图书馆捐赠了邓、罗、梁、陈、赵等60多个姓氏的族谱561册,有《中国珠江文化史》《广东客家史》、《珠玑文化丛书》等史志资料113册。其中,南雄珠玑巷各姓氏联谊会捐赠、馈送族谱资料达29族189册。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌