本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

南粤暴雨不断 铁路部门万人巡查保安全

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月16日 20:52     来源:中国新闻网

  中新社广州5月16日电 (郭军 曾勇)记者16日从广州铁路部门了解到,由于持续强降水,给铁路防洪带来巨大压力。广铁万人全天候值班监测,严密防范各种水害风险,确保铁路运输大动脉安全畅通。

  进入4月下旬以来,笼罩在广东上空的多股冷暖气流不断交汇,带来了持续不断的强降雨。据广东省气象台预计,5月16日至5月22日未来一周内全省大部地区仍以降雨为主,其中粤北偏北地区有大雨到暴雨。下周一至周三广东大部地区也仍将有中到大雨,并伴有雷闪。

  据广铁集团防洪办介绍,至5月15日,今年广东的降雨量是去年同期的1.5倍以上,给铁路运输造成不利影响。为掌握雨前、雨后设备变化和山体危岩状况,广铁集团不断增派人手,上线排查水害隐患,其中京广、京九、三茂等干线已有10000余人上线路巡查处置。

  为推进铁路防洪工作常态化,广铁集团建立健全了防洪标准化管理制度,对近年制定的一些防洪制度和措施,结合实际系统梳理并加以补充、完善,建立设备病害和关键部位问题库。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌