本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东惠东县出动警民近三百人抓制毒犯

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月16日 20:47     来源:广东新闻网

  广东新闻网惠州5月16日电(严 初 赖小冬)笔者16日从广东惠州市惠东县公安局获悉,近日该县警方出动近百名警察和200名当地干部群众在该县宝口镇兴家村,成功打掉一个制造毒品氯胺酮犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人5人,缴获制毒工具、制毒原料及毒品半成品一批。

  据警方介绍,当天上午,惠东县公安局宝口派出所在开展日常巡逻时发生一辆可疑白色无牌面包车进入一村庄,巡逻民警立即上前盘查,该可疑面包车为逃避检查,迎面向警车撞击,企图趁机夺路逃跑。驾车民警见状立即将车侧方向逼向面包车,该面包车又加大油门往村外逃窜。民警沿路追击可疑车辆至马山安居村时,车上人员已弃车逃离。现场民警立即扩大范围进行搜查,随后在兴家村委黄沙村小组石山下发现一窝点,内有炉头、煤气瓶、氨水、胶桶、铝锅等,且4个铝锅内装有疑似氯胺酮半成品的化合物一批,民警断定此处是一个制造氯胺酮的窝点。

  经走访附近群众反映,大约在半个小时前看见5名男子神色慌张往山上逃跑。于是惠东警方立即组织70名警力赶赴现场进行围捕,当地党委政府也迅速发动当地干部群众200多人协助公安民警进行围捕行动。围捕组针对地形地貌,在可以出入的各个路口共设置了7个固定卡点、1个机动卡点进行堵截。

  5月6日18时30分许,民警在马山村委安居村路段经盘查询问抓获嫌疑人丘X勇(男,33岁,惠东县平海镇人)。经审讯,丘X勇供认了参与在兴家村委黄沙村制造毒品的犯罪事实。当晚22时30分许,现场再传捷报,民警在兴家村委红旗村路段村设卡点抓获2名形迹可疑男子。经审讯,该2名男子为周X芳(男,19岁,惠东县大岭镇人)、李X达(男,28岁,惠东县大岭镇人),对参与在兴家村委黄沙村制造毒品的行为也供认不讳。

  5月7日晚上19时50分许,公安民警、干部群众连续奋战32小时,在兴家村委坪上村路段村将玉X坚(男,28岁,广西省河池市环江县人)、宋X华(男,33岁,惠东县大岭镇人)2人抓获。经审讯,玉X坚、宋X华承认了伙同丘X勇、周X芳、李X达在兴家村委黄沙村制造毒品的犯罪事实。

  至此,围捕行动大获全胜,共抓获制毒嫌疑人5人,缴获制毒工具、制毒原料1批,毒品半成品约173公斤,成功打掉了一个制造毒品氯胺酮犯罪团伙。

  目前,此案的深挖扩线、追逃工作仍在紧张进行中。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌