本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

ACCA就业力大比拼华南区决赛暨南大学夺冠

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月16日 20:46     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州5月16日电 (记者 杨薇)由ACCA(特许公认会计师公会)主办的2013年ACCA全国就业力大比拼华南赛区决赛日前在广州落幕。经过一场激烈的实力比拼,暨南大学代表队凭借出色的专业知识技能、良好的团队合作精神和新颖的案例展示方式,获得评委们一致认同,荣登华南赛区冠军宝座。

  广东外语外贸大学、湖南大学代表队分别则收获亚军和季军。

  冠、亚军队伍将代表华南赛区参加于7月5日在上海举行的全国总决赛,与北京、上海以及成都的优胜队伍一同角逐最终的全国总冠军。

  一年一度的ACCA全国就业力大比拼以高度贴近商业社会现实、全面提升选手综合就业能力而著称,至今已成功举办到第十届,每年都吸引大量的优秀学生参与,已经成为具有广泛影响力的校园比赛盛事。

  今年全国范围内共有2000多名ACCA学员参与了这项比赛,其中在华南赛区,十多所高校的400多名参赛选手经过专业的在线抽象推理测试、数字推理测试、情商测试、提交案例分析报告等一系列比赛环节的激烈角逐,最终甄选出前6支优秀队伍(共24位选手)晋级华南赛区决赛。

  决赛采用了案例分析和英文演示相结合的形式,6支队伍根据复赛时所提交的案例分析报告,在比赛当天用英文分组进行案例展示,并接受评委的现场提问。比赛不仅考验选手的逻辑思维能力和财会专业知识,更对选手的英语表达能力、现场演示能力、临场应变能力和团队合作精神等软性技能都提出很高的要求。

  比赛环节完全对公众开放,不仅吸引了百余名来自华南区多所高校的领导老师和学生,还有多家企业高管和人力资源专家前来现场观摩。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌