本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

逾700名广州职工“比试”第九套广播体操

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月16日 20:45     来源:广东新闻网

羊城职工在穗“比试”第九套广播体操。

  广东新闻网广州5月16日电 (廖丽丽 罗瑞雄)16日,广州市第八届职工运动会第一项赛事--“交通杯”第九套广播体操决赛在海珠区全民健身中心落下帷幕,700多名职工一起“比试”第九套广播体操。

  据介绍,本次广播体操比赛由广州市总工会、广州市体育局联合主办,广州市交通运输工会协办,规模大、人数多、水平高,共33支队伍近700多名运动员参加。他们刚劲有力、标准优美的动作,不时博得现场观众的阵阵掌声。

  在经过30多场的激烈角逐之后,实力突出的广州市公安局代表队获得了广州市第八届职工运动会“交通杯”第九套广播体操比赛的团体冠军,中国农业银行股份有限公司广东省分行营业部和广州市越秀区总工会代表队则夺得了亚军和第三名。 

  据悉,历时半年的广州市第八届职工运动会共设有18个正式比赛项目,包括游泳、足球、篮球、乒乓球、羽毛球、射击、保龄球、中国象棋、围棋、扑克拖拉机、毽球、网球、第九套广播操、拔河、趣味体育、田径、钓鱼等。

  其中,广播体操好学、好教、好看、好练,且不受器械和年龄等条件的制约,可因地制宜在门厅、走廊、房前屋后等空地进行,有着很强的适应性,广受基层职工群众喜爱,是目前广州市基层大力推广的一项群众性体育活动。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌