本页位置:广东新闻网 > 中新走转改 > 正文

"中国曲艺之乡"东莞麻涌筹建少儿曲艺培训基地

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月16日 12:28     来源:广东新闻网

  广东新闻网东莞5月16日电(李映民 李获 莫雪娟)广东东莞麻涌镇是“中国曲艺之乡”,记者今天从该镇获悉,该镇准备筹建少儿曲艺培训基地和少儿粤剧团,让“曲艺之乡”的美名传承下去。

  据麻涌镇委委员杜学民介绍,近年来,麻涌镇致力于挖掘曲艺文化底蕴和培养曲艺人才,加大力度推动曲艺的多方面发展。一方面,加强组织机制,成立曲艺协会,同时在各村(社区)组建曲艺社,引导民间粤曲私伙局的发展。此外,还设立“粤韵飘香”周三粤曲专场晚会,为广大粤曲爱好者提供一个舞台。另一方面,积极推进曲艺进校园,向年轻的小朋友们推广粤曲文化。

  杜学民表示,接下来,麻涌在加强完善各类曲艺发展硬件设施的同时,还将深入企业曲艺文化,让企业员工也能感受到曲艺的魅力,丰富企业员工的生活。还预备筹建少儿曲艺培训基地和少儿粤剧团,让“曲艺之乡”的美名传承下去。

  东莞市委宣传部副部长叶泽驹表示,麻涌的曲艺文化底蕴深厚,本土的曲艺文化要在创新中发展,在发展中传承和保护。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌