本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港大黄鸭经历风浪须“体检”不日将复出

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月16日 11:00     来源:中国新闻网

香港“大黄鸭”倒在水中。来源:中新网


 工作人员系上多条缆索,再由趸船吊起,但由于部分“鸭皮”载住海水,故要用水泵先排走海水,再将“鸭皮”吊上岸。来源:香港《明报》


主办单位就“扁鸭”挂出通知。来源:香港《明报》

  中新网5月16日电 据香港《明报》报道,香港黄色巨鸭Rubber Duck已经“游”了两个星期,但前晚(14日)起却突然泄气,变成一块“鸭皮”摊在海面,市民都很担心巨鸭会无限期收起。主办单位称,巨鸭泄气是因为上个礼拜它经历完大风浪,要做“例行检查”,巨鸭不是被硬物刺穿或受到蓄意“袭击”,检查后会再同市民见面。

  巨鸭已泄气浮在海面,之后由趸船吊起检查及维修,由于部分“鸭皮”载有海水,工作人员要用水泵将海水排走,先可以进一步将“鸭皮”吊上岸。不少到场看鸭的市民,见到巨鸭都很失望;主办单位已贴出告示,指橡皮鸭要稍为“休息”,“检查身体”,全面检查后会再充气展出。

  香港海事处发言人称,该处已要求主办单位聘请特许验船师,检查巨鸭,证明稳固安全,才可以重新将巨鸭放回原定展出位置。

  CCTV微博打气

  巨鸭“漏气”连内地新闻机构都关注,央视新闻在微博发表相关消息,并留言为巨鸭打气﹕“小黄鸭在香港维多利亚港孤身漂了12天后终于撑不住而倒下了……小黄鸭,你要坚强啊!”



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌