本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台湾男子撞死孝子遭民众围堵 警方荷枪实弹保护

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月16日 10:58     来源:中国新闻网

  中新网5月15日电 据台湾媒体报道,新北市一名孝顺的高中生,白天帮离异的父母亲在市场摆摊,最近得知父亲长骨刺,需要10多万元(新台币,下同)开刀费用,询问学校是否能帮忙做职业转介,想多赚一点钱给父亲看病,昨(14日)帮父亲摆摊时突觉身体不适提前返家,却与汽车发生擦撞身亡,其父无法置信地说:“20分钟前还好好的一个人,怎么就变成尸体了呢?”

  死者黄进成(17岁)就读中华中学信息科夜间部一年级,黄父难过说,儿子知道他没钱开刀治疗骨刺,每天一大早就到树林的市场陪他摆摊卖厨房五金,直到下午1时才收摊。警方表示,昨早6时许黄骑摩托车行经板桥溪城路与金门街口,左转时未依两段式待转,与对向由罗水桔(62岁)驾驶的小客车发生擦撞。

  警方获报赶抵时,发现黄男头颅处塌陷、右手臂骨折,送医不治。黄父接获噩耗,放下摊位赶到医院,想起上周儿子还很骄傲地说他通过检定,约好要庆祝一番,“没想到却来不及了!”罗男被依过失致死罪嫌送办。

  罗男昨晚经检方复讯裁定2万元(新台币,下同)交保,其亲友却发现检方外有30多名骑摩托车黑衣人聚集。新北检方获知指挥警方荷枪盘查,并保护罗男安全离开,警方逐一盘查可疑人车,派警员在制高点戒护。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌