本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

狗死后长蛆一个月不处理 尸臭弥漫小区(图)

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月16日 10:58     来源:中国新闻网

男子屋内乱象。联合报图

  中新网5月15日电 据台湾《联合报》报道,台湾一名何姓男子6年前在一处高级小区买下一户顶楼,收养20多只猫狗却不打扫,又脏又臭;约一个月前有狗死在屋里未清,尸臭四溢,昨天又因水龙头未关,臭水从屋内漫到屋外。

  当地有关部门和机构强制进屋处理,看到高档装潢却是一屋子垃圾、20多只猫狗及臭水,不禁掩鼻。

  “价值千万的房子,成了猫狗粪便黏在地板好几公分厚的垃圾间。”小区彭姓总干事无奈说,几年来多次劝何整理环境未果,左右邻居受不了搬走,房子降价也卖不掉,希望这次能解决问题。

  市府动保处说,何姓男子是公务员,平常住宿舍很少回家,由于狗被铁链锁在桌下死亡长蛆,明显受虐,将依相关法令;屋内还有20只猫、3只狗,将另觅饲主照顾。

  彭总干事说,最近三年何养的猫狗越来越多,又脏又臭,还两次有猫从阳台掉下来,摔死在小区大门口。住户们曾联署拟提告,因顾虑律师费而作罢;通报警方、市府相关局处,却常找不到何,情形未改善。

  他说,上个月何的屋里飘出尸臭,还有污水从屋里漫出,管委会怀疑屋内水龙头未关,只好把自来水马达断电;前晚何电话联系称要雇人整理狗尸及环境,请小区复电,结果再次淹臭水,只好通报动保警察处理。

  市府说,过去数度联系何,何几乎都不回电;前晚电话联系上何却边讲边哭,抱怨市府人员太凶。昨天动保警察查出何的上班地点,直接到办公室制作笔录。

  何抱怨小区邻居没爱心,他好心将流浪猫狗带回照顾、结扎及植芯片,虽常住宿舍,偶尔回家,仍可妥善照顾;只是最近工作压力大,没时间整理,其中一只狼狗病死,因太重搬不动,才暂未处理。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌