本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台湾各银行4月人民币结算总额达三百亿元

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月16日 10:57     来源:中国新闻网

  中新社台北5月15日电 (记者 路梅 刘舒凌)台湾“央行”15日发布数据显示,今年4月,台湾各银行透过大陆中国银行台北分行办理人民币结算的总金额达300亿元。

  台湾“央行”发布2013年4月银行办理人民币业务概况表示,截至4月底,外汇指定银行(DBU)及国际金融业务分行(OBU)办理人民币业务的银行分别为58家及55家;各银行透过中国银行台北分行办理的人民币结算总金额达300亿元。

  《海峡两岸货币清算合作备忘录》于去年8月31日签署,今年1月25日中国人民银行与中国银行台北分行签署业务清算协议,中国银行台北分行为中国人民银行在台湾地区的清算行。

  台湾“央行”表示,今年2至3月台湾各银行透过大陆中国银行台北分行办理人民币结算总金额为342亿元,4月单月已达300亿元。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌