本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台公布官员最新财产 金溥聪负债暴增为3000多万

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月16日 10:56     来源:中国新闻网

资料图:金溥聪

  中新网5月16日电 据台湾《联合报》报道,台湾监察机构昨天(15日)公布最新一期廉政专刊。“驻美台北经济文化办事处代表”金溥聪申报存款670万元(新台币,下同),其中注明290万元为遗产赠与,股票200万元;金溥聪夫妇也增列295万元房贷,在新店庄敬段取得两笔土地及一笔建筑物。

  由于金溥聪新购置房地产(已信托),使得申报财产的“债务”,由上次前台北市副市长任内的588万余元,7年间债务暴增为3790万余元。他所申报汽车,也由小客车换成价值160万元的宾士车,存款由上次303万元,倍增为670万元。

  另外,金溥聪夫妇信托持股14档、137万余元的股票。金溥聪持有台积电和国泰金股票,太太周慧婷则持有台湾五十等投资商品。

  新北市长朱立伦申报存款与股票8900万元,他在桃园县、台北市、新北市、台南市等地均有房地产,14笔土地及建物及300多万股票均已信托。与上次相较,朱存款减少约105万、有价证券增加约475万元。

  台湾“监察院长”王建煊申报财产资料,与上次相较,存款增加856万元、基金减少1097万元。

  另外,“监察委员”叶耀鹏申报存款虽仅900多万,但叶耀鹏配偶廖美霞申报18件珠宝与手表(Cartier)均列为“无法估计”资产。廖美霞还投资青岛啤酒1500万元。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌