本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台官员否认民进党指责 访大陆退役将领非“叛将”

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月16日 10:56     来源:中国新闻网

5月13日,中共中央台办、国务院台办主任张志军在北京会见了新同盟会会长许历农率领的台湾退役将领一行。中新社发 刘关关 摄

  中新网5月16日电 据台湾“中央社”报道,民进党籍“立法委员”蔡煌琅15日指台湾退役将领访大陆是“叛将”;台湾“退除役官兵辅导委员会主委”曾金陵说,退役将领出发前有说明,不能用这样的字眼。

  曾金陵答询说,这些退役将领出发前有事先说明,绝对不能讲是“叛将”;且就制度而言,退役将领没办法影响到现在的政治作为。

  曾金陵称,在没任何政治协商谈判结果出来前,不谈军事互信机制。

  台湾新同盟会会长许历农率领参访团日前到大陆访问,全团成员包括台湾退役上将7人、退役中将9人,范围涵盖台湾陆海空等军种。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌