本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

韶关学院医学院发放霍启恩助学金 林琳出席

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月16日 10:37     来源:中国新闻网

霍宗杰先生(左)向医学院李祥福院长赠送支票

  中新网5月16日电 据广东侨网消息,5月10日上午,广东韶关学院医学院举行霍启恩助学金发放仪式,霍启恩的父亲、香港道德会永远会长霍宗杰出席了发放仪式,韶关学院党委书记曾峥、广东省侨办副主任林琳、广东省侨心慈善基金会理事长董华民、韶关市政府副秘书长文清年、有关部门负责人以及韶关学院医学院2100多名学生出席了仪式。

  仪式由医学院副院长邱锦辉主持。副秘书长文清年代表韶关市委市政府对霍启恩先生的助学善举表示感谢,院长李祥福介绍了医学院的基本情况,感谢霍宗杰、霍启恩父子对学院的支持。

  霍宗杰先生简单回顾了自己走过的历程,他说,我也不是很富有的人,年轻的时候也喜欢收藏一些古董、字画,现在这些东西值钱了,就把它变卖掉,一是这些古董和字画可以得到更好的收藏,二是变卖的钱可以用来做善事,帮助很多的人。我今年已经81岁了,我希望我的儿子能够接着做下去,所以用儿子的名义来做。我希望同学们要好好珍惜学习机会,勤奋读书,努力成材。

  林琳高度赞扬了霍宗杰、霍启恩父子的善举,他说,霍宗杰先生并不富有,他的儿子也是加拿大的侨领,霍宗杰先生迄今为止在国内的捐款超过人民币7000万元,他做善事非常低调,不图名,不图利,在国内没有任何的投资。在他的带动下,香港道德会在国内的捐款超过1.5亿元人民币。林琳主任提了两点要求:一是希望受助的学生要努力学习,不要辜负霍宗杰、霍启恩先生的期望,并且,在有空的时候,要写信向霍宗杰先生汇报学习情况;二是希望医学院要用好这笔助学款,真正用到学生身上。

  据悉,加拿大霍启恩先生此次捐助100万元人民币助学,韶关学院医学院共有338名学生受惠。受惠学生的筛选经过了个人申请、家庭情况调查(家庭所在地街道或乡镇民政部门认定)、班级民主推荐、院(系)审核、学校公示等环节,受惠学生每年均可获得助学金至毕业。(王奕华)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌