本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东省政协调研组到湛江调研华侨农场改革发展

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月16日 10:35     来源:中国新闻网

 中新网湛江5月16日电 (记者 梁盛)记者从广东湛江侨务部门获悉,14日,广东省政协常委、省政协外事侨务委员会副主任杨桐一行,到湛江市调研当地华侨农场改革发展工作。

  期间,调研组对湛江市华侨农场改革发展工作给予充分肯定,并希望当地政府用足、用好、用活相应政策,广泛发动各方力量,如期完成华侨农场体制改革工作,并力争把奋勇经济区打造成全省华侨农场改革示范点。

  奋勇经济区前身是奋勇华侨农场,也是湛江市唯一的华侨农场,始建于1952年8月,因1960年和1978年大批接受安置印度尼西亚、马来西亚和越南等国归难侨,成为广东省集中安置归难侨的重要基地之一,其中归侨、侨眷占总人口比例逾六成。

  近年来,湛江市根据全省华侨农场改革发展的工作部署,大力推动奋勇经济区实施工业产业化发展战略,逐步理顺行政管理体制,妥善解决历史遗留问题,奋勇经济区改革发展工作取得成效。目前,奋勇经济区归难侨危房改造任务、农场职工参加医疗养老、养老保险等工作已全部完成。

  据了解,近年来,广东省加快推进华侨农场改革发展工作,根据部署,全省23个华侨农场将进一步健全体制融入地方、管理融入社会、经济融入市场的行政管理体制,到2015年,彻底告别华侨农场管理体制。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌