本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

惠州为保东江水质 关停113个重金属污染企业

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月15日 22:04     来源:中国新闻网

  中新社惠州5月15日电 (陈绮)为保护东江河的水质,保证香港居民的用水不受污染,整治东江水的污染和保护东江水质一直是广东惠州市政府的工作之重。15日,在惠州市召开的人大政协“两会”上,整治东江河的支流再次被放在桌面上,惠州市政府将采取多项措施整治东江支流的水污染问题。

  东江河是香港、深圳、东莞、惠州的母亲河,特别是香港居民的供水,全都由东江提供。多年来,保护东江水质一直被惠州市政府当成大事来处理,仅去年,惠州市政府就关停了东江流域重金属污染企业113个。

  惠州市政府今年将出重资新建21座污水处理设施,确保已建污水处理设施正常运行。另外,还将建成6座污水处理厂并投入运行,完成2座污水处理厂主体工程,完善2座污水处理厂配套管网。继续完成金山河的综合整治,推进青年和等重点河涌的治理。

  广东惠州市副市长邓庆中表示,惠州市政府将强化污染源的控制、完善基础设施建设、加大对流域的监管、推进生态市的建设,加大对东江水质问题的整治力度。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌