本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州72小时过境免签政策具体实施时间尚未确定

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月15日 21:30     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州5月15日电 (记者 郭军)针对14日有媒体报道称“国务院目前已批准广州白云国际机场72小时过境免签政策,并将于今年6月份正式落地”的消息,广东省机场管理集团与中国南方航空公司等相关单位15日接受记者采访时均表示,目前尚未接到相关通知,而该项政策的实施时间也还没有确定。

  据广东省机场管理集团有限公司相关负责人介绍,白云机场72小时过境免签政策实施的具体事宜由省政府有关部门牵头,各相关单位共同研究才能确定。“目前,据我们所知尚未确定实施时间。有关报道所说‘6月份落地’,我们认为是不确切的。”

  此外,南航宣传部门15日上午在接受记者查证时也表示,目前南航正积极为“广州72小时过境免签政策”的实施做好各项准备工作,但该项政策的具体实施时间尚未确定。

  据记者查证,“国务院目前已批准广州白云国际机场72小时过境免签政策,并将于今年6月份正式落地”的消息最早于14日出现在中国民航总局官方网站上。不过,15日下午记者发现该条消息稿已经被撤下。

  过境免签是指外籍人士从一国经转某国前往第三国,不必申请过境国签证即可过境,并可短暂停留。据悉,目前中国大陆仅北京、上海实施该项政策。虽然该项政策在广州的具体实施时间尚未确定,但有迹象表明广州有望在年内开始实施该项政策。目前广州白云机场、南航、广东省、广州市旅游部门均在为该政策的实施做准备。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌