本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

深圳海关开辟绿色通道贴身服务“文博会”

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月15日 21:28     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳5月15日电 (陈文 王碧原)5月17日第九届文博会盛大开展,在展会期间,深圳海关为“文博会”相关物资和人员进出境开辟绿色通道,提供全天候的贴身服务。

  作为中国文化产业“第一展”、中国惟一国家级、国际化、综合性的文化产业盛会,文博会历经9届,已经成为中国文化产业整体实力展示的舞台及我国文化产品交易和项目合作的重要平台。

  作为进出境展览品的监管部门,深圳海关4月起就在各口岸旅检现场开辟专用申报通道供文博会境外展商及采购商优检通关,在通关环节为展商的入场、撤场工作提供全方位服务,将暂时进出境货物从口岸直接转关到会展中心现场办理报验手续,为进出境展品铺设了畅顺的绿色通道。

  深圳海关在文博会举办的整个过程中,为展会的组织者及参展方提供了备案、申报、转关、查验和征税的“一站式”以及“点对点”的贴身服务;并特别安排展览品监管科在深圳会展中心现场驻点,坚持提供“5+2”预约式个性化通关服务,实现了七天24小时预约通关。

  在“文博会”主展馆所在的深圳会展中心202A区域,深圳海关还专门设立了海关业务咨询窗口,为企业提供货物进出境、物流监管等方面的业务咨询,同时海关还针对知识产权海关备案、侵权案件取证、自主知识产权产品境外保护等内容提供法律咨询。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌