本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东开展专项行动严查食盐乱涨价

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月15日 21:27     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州5月15日电 (刘烨 岳佳综)广东省物价局15日发布消息称,该局近日上线“民声热线”节目了解到,广东个别地区存在食盐零售乱涨价、搭售现象,对此该局已要求各地物价部门在全省范围内组织开展食盐价格专项检查。

  此次专项检查的对象主要包括各类超市、商场等食盐经营者,重点检查经营者在食盐销售过程中是否执行物价部门的价格管理政策,是否严格执行明码标价有关规定,是否存在乱涨价等价格违法行为,特别是纸塑小包装加碘食盐是否超过政府定价,是否与其它品种搭售等。

  广东省物价局指出,根据《价格法》等相关法律法规,食盐价格属于政府定价。广东省纸塑小包装加碘食盐全省统一零售价格为500克每袋1.30元人民币(含税),经营者不执行政府定价,按照《价格违法行为行政处罚规定》,最高可处200万元的罚款。

  广东省物价局要求,各地物价部门要迅速组织力量,加大查处力度,对食盐价格违法行为发现一起处罚一起,公开曝光典型违法案件,同时保持12358价格举报电话24小时畅通,及时做好群众投诉举报查处回复工作。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌