本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广州暨南大学在校内立《师德铭》、《学子铭》碑

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月15日 21:25     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州5月15日电 (记者 郭军)5月15日,暨南大学《师德铭》、《学子铭》碑揭幕仪式在该校本部教学楼前举行。暨南大学校长胡军表示,定立“师德”、“学子”二铭,在广东省高校尚属首创。

  创建于1906年的暨南大学,秉承“忠信笃敬”的校训,历百余年兴衰,宏教泽而系侨情,几度播迁,弦歌不辍。近年来,在全体教职员工的共同努力下,学校在人才培养、学科建设、师资队伍、科研创新、华文教育、国际合作、新校区建设等各项事业上都取得了很大成绩。为倡导良好的校风、教风和学风,营造立德修身,教书育人的良好氛围,暨南大学分别于2011年5月和2012年1月在全校师生中广泛征集《师德铭》、《学子铭》,得到热烈响应,相关作品经专家与校长办公会议最终审定。

  暨南大学《师德铭》文字典雅、明白晓畅,明确了该校良好师德师风的行为标准,表达了该校教师爱岗敬业、正道直行的心声;暨南大学《学子铭》纳众智而立纪纲,将广大学子普遍认同的内在要求转化为行为准则,勉励全体同学进德修业,发奋图强。《师德铭》、《学子铭》碑以汉白玉雕刻,如大鹏之双翼,鼓风而高翔。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌