本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东省幸福家庭促进会成立 将开展失独家庭调查

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月15日 21:24     来源:中国新闻网

  中新网广州5月15日电 (程景伟 吴秀云)广东省幸福家庭促进会15日在广州成立,该会近期将启动针对广东省内失独家庭的调查研究,相关结论将为政府制定帮扶政策提供参考依据。

  据介绍,广东省幸福家庭促进会是致力于开展幸福家庭建设的公益组织,其业务范围包括承接政府的婚姻家庭相关服务、承担婚姻家庭问题调研,为政府的家庭政策决策提供参考。

  由广东省幸福家庭促进会和广东省怀仁慈善基金会策划执行的失独家庭调查将首先对广州市的失独家庭进行抽样调查和深入访问,以了解这些失独家庭的基本状况、面临的问题和需求,以及其现有的社会支持网络等。在此基础上,对政府相关部门负责人和基层管理人员进行访谈,掌握针对失独家庭的相关救助政策与法规及其实施情况。

  广东省幸福家庭促进会首届会长、家庭期刊集团董事长文建明表示,希望在对广州失独家庭调查研究的基础上,为政府相关救助政策的制定提供理论和现实参考;通过这个项目唤起全社会对失独人群的关注,让更多的组织和爱心人士参与对失独人群的关注和支持。

  文建明称,将试图提出相应的介入方案,从政策、经济和心理情感三个层面加强对失独群体的帮扶,协助解决他们面临的生活和心理等问题。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌