本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

5岁男童命悬7楼 广东河源巡警力挽千钧

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月15日 19:40     来源:中国新闻网

5岁男童命悬7楼 巡警队员将小孩的身体扶直并托住 杨波 摄


5岁男童命悬7楼 巡警队员将小孩的身体扶直并托住 杨波 摄

  中新网河源5月15日电 (颜新阳 杨波)15日,记者从广东省河源市巡警支队获悉,广东河源一名5岁幼童趁其奶奶洗衣服无暇照看时,贪玩爬出防盗网,脑袋卡在7楼窗台外,身体悬在半空,河源巡警力挽千钧,成功将男童救下。

  14日14时40分许,河源市区环城西路民兴楼D栋702房7楼的窗台上,一名5岁幼童趁其奶奶洗衣服无暇照看时,贪玩爬出防盗网,造成身体悬空,头卡在防盗网里,离地有20多米,命悬一线。

  在接获警情后,河源巡警支队巡逻十一、十二中队四名队员在3分钟内赶到现场,并迅速跑上7楼,只见房内窗台上,一名5岁大的小男孩卡在20多厘米宽的防盗窗的空隙中。被卡的小男孩,脸涨得通红,手脚不断在高空挥舞。四名巡警队员迅速分工,两名队员接过小孩的手紧紧抱住,为避免小孩悬挂太久出现窒息,巡警队员还将小孩的身体扶直并托住。另外两名队员在确认小孩安全的情况下,将铝合金窗拆下,找来绳索绑住小孩的身体,将小孩固定。坚持托举了半个小时后,在随后赶来的派出所民警和消防官兵的协助下,将防盗网剪开,将小孩救下。

  目前,该男童身体健康良好,未受到惊吓。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌