本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东省茂名市首批村级侨联在信宜市挂牌成立

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月15日 15:37     来源:中国新闻网

  中新网5月15日电 据信宜市侨联消息,5月10日,广东省茂名市首批村级侨联分别在信宜市朱砂镇埠头村和东镇街道旺同村正式挂牌成立。两村分别召开了第一次归侨侨眷代表大会,选举产生了侨联第一届委员会委员、副主席和主席以及聘任了名誉主席。茂名市侨联主席肖军、信宜市副市长何建序、市政协副主席古林艺、市侨联主席李晓及相关镇领导到场祝贺并为村级侨联成立揭牌。 

  埠头村和旺同村是信宜著名的侨村,两村分别有归侨侨眷1000多人,海外华侨众多,主要分布于马来西亚、新加坡等东南亚国家。近年来,随着家乡的发展,海外华侨华人越来越多地回乡观光考察、探亲,兴办公益事业,为家乡经济社会发展作出了重要贡献。茂名市首批村级侨联的成立,意味着侨联工作进一步深化到基层,也是新时期侨务工作发展的需要。

  茂名市侨联主席肖军对两村侨联的成立表示热烈的祝贺并指出:第一次把侨联组织建到村级,就是要把侨联工作渗透到每个角落、每位侨界群众中,使侨联组织“桥梁”和“纽带”作用得到最大限度的发挥。信宜是著名侨乡,侨资源丰富,首批村级侨联在信宜成立对推动全市侨联基层组织和社会主义新农村建设具有十分重要意义。

  肖军在讲话提出四个希望:一是希望村侨联领导班子要加强自身建设,不断增强班子凝聚力和战斗力,积极探索联系侨界、服务侨界、发挥侨界作用的新途径、新举措,把村侨联建设成为充满生机活力的“归侨侨眷和海外侨胞之家”,使村侨联干部真正成为“归侨侨眷和海外侨胞之友”。二是希望村侨联秉承侨联为侨服务的宗旨,积极发挥作用。坚持把维护归侨侨眷的根本利益作为工作的出发点和落脚点,积极为归侨侨眷和海外侨胞服务,重视发挥归侨侨眷在新农村建设中特殊作用。三是希望村侨联在村两委的领导下,积极地配合支持村两委的中心工作,成为村两委的助手。四是希望信宜侨联,当地党委、政府大力支持村侨联的工作,为村侨联工作的开展创造有利条件。(作者: 王冬梅)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌