本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

东莞望牛墩镇成为粤首个“印刷重镇”

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月15日 13:11     来源:广东新闻网

  广东新闻网东莞5月14日电(李映民 周霞)记者今天从广东东莞望牛墩镇获悉,该镇近日被广东省印刷复制业协会认定为“广东省印刷重镇”,这是首个由广东省印刷复制业协会评定的“印刷重镇”。

  据望牛墩镇镇党委委员袁树坚介绍,去年上半年,望牛墩镇提出打造印刷包装行业专业镇的发展思路。随后,该镇吸引了全球最大印刷企业集团、世界500强企业凸版印刷株式会社,在该镇投资1亿美元建设大型纸品工业园,引进东莞市侨盛特种纸有限公司投资2亿元发展特种纸业务,逐渐形成优势产业和优势产业链。

  目前,望牛墩有54家印刷企业,占全镇工业企业395家的13.7%,从业人员达到7800人。其中,产值3000万元以上的印刷企业12家。2012年,印刷工业总产值29.5亿元,占全镇工业总产值76.5亿元的38.6%,印刷业逐渐成为该镇主导产业之一。 

  袁树坚告诉记者,从国内外印刷业发展趋势和各地印刷业发展成功经验看,印刷产业集聚区建设有利于整合本地印刷产业现有资源、降低公共设施配套成本,提升行业整体效益等。基于此,望牛墩将筹建印刷包装工业园区的思路摆上议程,吸引更多大型印刷企业落户该镇,承接珠三角、长三角印刷产业向该镇印刷产业集聚区转移。

  袁树坚透露,目前,该镇正计划筹建800余亩的印刷包装工业园区,并设立发展专项资金、筹备成立镇印刷行业协会,探索建立印刷包装业公共服务平台。(完)

  【打印正文】

  【打印全部】

  【关闭窗口】



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌