本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台湾方面称菲方诚意不足 即刻启动三项制裁措施

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月15日 12:58     来源:中国新闻网

中新网5月15日电 据台湾媒体报道,马英九办公室高层开会后,对于菲律宾制裁有了最新的说法,冻结引进菲劳工等三项制裁全面即刻启动。

马英九办公室表示,由于菲律宾政府授权不够、诚意不足、反复不定,马英九表示强烈不满,无法接受如此轻率敷衍的态度,即刻三项制裁全面启动,包括冻结引进菲劳工、召回“驻菲律宾台北经济文化办事处代表”及要求“驻台北马尼拉经济文化办事处代表”返国,协助进行妥善处理。

台“劳委会”表示,全面冻结菲劳工申请公告等相关程序都已备妥。台湾外事部门负责人林永乐表示,菲律宾虽在期限内对通牒要求做出回应,“有些地方不够明确”,特别对于赔偿及授权。在全盘厘清、验证之前,制裁“目前是保留”。

马英九15日一早主持高层会议,对菲律宾方面的回应进行研商,决定冻结菲劳工。“劳委会”官员表示,作业等程序早已备妥,正等候指令。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌