本页位置:广东新闻网 > 红榜 > 正文

大学生误入传销窝 众大妈与数名男子周旋助脱困

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月15日 11:50     来源:中国新闻网

  5月13日下午,在新余市一群老大妈的帮助下,贵州某学院学生王某摆脱了传销人员的控制。

  大学生在好心大妈的帮助下顺利脱身

  勇救误入传销窝学生

  据了解,13日下午4时许,新余市渝水公安分局天工路派出所接到一大妈报警,称她和姐妹们在新余市站前西路延伸段熊家北村(城中村)路口处,从10余名传销人员手中救下一名大学生。

  当民警赶到现场时,一名拖着行李、穿红色球衣的年轻小伙正向围在他身旁的十余位老大妈鞠躬致谢。

  据了解,当日下午4时许,章大妈与村里众姐妹们聚在村口闲聊。突然,她发现两名年轻女子拉扯着一名小伙向村内走去,小伙拖着行李,极不情愿地跟随两名女子前行。

  “这两名女子肯定是要将小伙骗入传销窝点去。”章大妈作出判断,她与众姐妹们马上上前制止。

  两名女子顿时惊慌失措。此时,从村中小巷内冲出七八名男子,欲强行带走小伙。章大妈与众姐妹见状,立即将小伙围在中间,并大声斥责这群不明身份的男子。此时,听到大妈们的叫喊声,村民们也纷纷上前。对方见状只好弃下小伙离去。

  民警送获救男生返家

  经了解,小伙姓王,是贵州某学院大四学生。前几日,他的一名女同学打电话给他,让其到新余来工作。王某信以为真。谁料下火车后,他就被两名女同学拉着在城区转圈。见两人行为怪异,王某心生疑惑,顿时想要离开,但一时无法脱身。就在危急时,章大妈和村中的众位老大妈挺身而出,上前施以援手。

  了解事情经过后,民警随后将王某送往火车站,让其安然返家。(邹强 记者刘健)

  来源:大江网



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌