本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港奶粉供应趋稳 当局取消特别热线订货措施

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月15日 09:55     来源:中国新闻网

  中新网5月15日电 据香港《文汇报》报道,香港特区政府就稳定婴幼儿奶粉供应而设立的特别热线电话,将由周五(5月17日)凌晨零时起停止运作。政府在2月因应奶粉短缺设立热线,确保本地父母顺利购得奶粉,并于3月实施奶粉出口管制措施,令奶粉水货活动经已明显减少,奶粉供应亦大致稳定。热线由3月以来,至今只接获340多个来电,当中包括133个订货要求,热线每天平均处理少于5个来电及转介2个订货要求。而在刚过去的五一长假期,香港奶粉供应保持稳定,热线使用持续在极低水平。

  港府发言人表示,特别热线服务只是在市场供应链失效下才采取的短期措施。近日特别热线接获的电话数目已大幅减少并维持在极低水平,为更妥善运用资源,政府认为是适当时候取消此项服务。发言人强调,主要奶粉供货商的现行服务,包括现行的客户热线及网上服务是本地家长最直接订购奶粉的途径。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌