本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

绿营民代邱议莹踹破曾勇夫办公室大门 拒绝出庭

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月15日 09:55     来源:中国新闻网

  中新网5月15日电 据台湾媒体报道,陈水扁上月拂晓移监台中监狱培德医院,绿营“立委”邱议莹等16人到台当局法务部门质问负责人曾勇夫,邱议莹还踹破曾勇夫办公室大门,涉嫌妨害公务等罪嫌,台北检方签分“他”字案侦办,将邱列为被告,今天(15日)传她出庭。邱昨(14日)透过助理指出,她不会出庭、也不会请假,今早会发表抗议声明。

  叶宜津4证人请假

  邱议莹将发表声明指出,马英九在媒体公然指挥,曾勇夫奉命函送侦办,检察司长在台当局“立法院”定调起诉率不低,独立侦办空间恐不值得信赖;“所谓开庭,不过就是演一场戏,没有义务配合演出,将拒绝出庭,并请检察官径为裁处。”

  当天其他在场“立委”叶宜津、陈亭妃、许智杰及赵天麟,则被列本案证人,北检明天(16日)传唤四人作证,4人表明同进退,已分别向检方请假。赵天麟说,“这是政治事件,行政指挥司法办案,相当荒谬!”不须随他们起舞,且现在是“立法院”开会期间,因此请假不会出庭。

  不爽清晨将陈水扁移监

  上月19日陈水扁清晨自台北荣总移监培德后,16名民进党“立委”不满移监过程,认为曾勇夫曾承诺月底前提出扁的健康报告说明后,才会决定扁的后续医疗处遇,不料竟以迅雷不及掩耳速度将扁移监。

  绿营“立委”们认为曾勇夫说谎,先大闹“法务部”记者会现场,再转战三楼曾勇夫办公室,一行人见曾勇夫办公室大门深锁,邱怒呛“孬种”后,起脚连四踹将门踹破一个大洞,再开门进入质问曾。事后北检剪报分案,隔天“法务部”开记者会表明,将追究相关“立委”罪责。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌