本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

海基会接获授权与海协会商谈两岸服务贸易协议

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月15日 09:55     来源:中国新闻网

资料图:台湾海峡交流基金会董事长林中森。杨华峰 摄


资料图:海协会会长陈德铭。中新网记者 金硕 摄

  中新网5月15日电 据台湾《中国时报》报道,台当局大陆事务部门14日晚表示,已授权台湾海基会就两岸服务贸易协议的时间、地点等相关安排,与大陆海协会展开磋商;协议签署的时间、地点可望尽快确定。海基会发言人马绍章表示,下一次会谈按惯例将在大陆举行。

  台湾“陆委会”表示,已报“行政院”同意,昨天授权海基会就首次陈林会谈(海协会会长陈德铭与海基会董事长林中森)相关事宜,与大陆海协会进行商谈与安排。马绍章也证实,已接获下一次两岸两会会谈相关事宜磋商的授权,有关正式会谈以及预备性磋商的时间、地点,将与海协会展开讨论。

  马绍章表示,会谈地点尊重大陆方面的安排,按惯例下次两会将在大陆举行商谈,至于日前有媒体猜测,首次陈林会可能打破惯例在台湾召开,马绍章说“到目前为止没有听说”;至于会谈举行时间,还待两会磋商确认,在双方准备完成后,海基会希望愈快愈好。

  至于协议文本的授权,“陆委会”主任秘书兼发言人吴美红说,目前文本授权部分仍在行政程序中,会尽快处理。

  而每次签署协议前,“陆委会”按例会召开记者会做背景介绍,据了解,目前“陆委会”正和台湾“经济部”沟通安排,最快下周或是月底前,就可以对媒体就这次服贸协议的重点做说明。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌