本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

气老婆不听话 台湾男子母亲节把老父打成脑震荡

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月15日 09:53     来源:中国新闻网

  中新网5月14日电 据台湾《联合报》报道,台湾基隆市民郑一德12日晚与妻子吵架后迁怒父母,把老父亲打成脑震荡,打伤母亲的右眼,最后捶打墙壁弄伤自己的手;警方昨天依伤害尊亲属罪嫌将他送办,并协助他父母声请保护令。

  前天是母亲节,承办警察见两老被打得进医院也不忍,在郑某酒醒后问他“知不知道在太太及儿女面前殴打父母,是很坏的示范?”他惭愧地说“知道不对了。”

  警方调查,38岁男子郑一德前晚在家喝了两瓶蔘茸酒,10点多见大陆籍妻子带着14岁的儿子、12岁女儿返家,开始说教,见妻子不听他的话,心生不满,趁着酒意,满口脏话骂人。

  当时他83岁的父亲和60岁的母亲在客厅看电视,要求他小声点别再骂了。他当着妻儿的面,气得猛捶老父头部。他母亲上前劝阻,也被打伤右眼及手脚。他妻子吓得带着儿女躲进房间。

  他父亲见他失去理智,逃出家门,央请邻居协助报警。南荣路派出所警察据报赶到,他还醉醺醺赤脚站在门外跟邻居吵架,怪邻居多事报警。他向警方坦承“因老婆不听话,所以打父母出气。”

  由于郑一德去年曾打过母亲,为防止他再对父母施暴,分局侦查队家防官协助郑某父母声请保护令,昨天得知检方复讯后对他限制住居,联系派出所加强居家安全巡守,避免郑某获释后再伤害家人。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌