本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东公司被指骗国家补贴2.5亿 回应称举报失实

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月15日 09:51     来源:中国新闻网

  近日有网友举报,广东赢家再生资源开发利用有限公司虚报土地面积和资源回收处理能力,骗取巨额国家财政补贴2.5亿元。对此,佛山市南海区政府部门今日回应称,举报内容与实际情况有出入。

  网上举报人反映,赢家公司将只有107亩的地块,虚报为1170亩园区用地指标,成为国家“城市矿产”示范基地,获财政补贴2.5亿元。

  14日,南海区经济和科技促进局说明称,广东明杰环保科技有限公司以其佛山市赢家再生资源回收利用基地项目申报第三批国家“城市矿产”示范基地项目,其内容及材料“基本符合要求”,由区政府部门逐级上报,2012年10月通过评审。

  回应称,赢家再生资源回收利用基地实际占地107亩,符合相关用地手续。申报材料中实施方案所提及的1170亩用地规划,只是远景规划描述。处理能力是项目验收的硬指标,土地规模则没有明确要求。

  对于补助资金的情况,南海区经济和科技促进局称,区财政于2012年12月28日将中央补助资金1.25亿元拨付到项目建设单位广东明杰公司,目前该笔资金仍在专户中完整保存。

  对于举报涉及的其他问题,此次回应并没有提及。企业骗补真相究竟如何,本报将继续调查。(记者刘泰山)(来源:人民日报)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌