本页位置:广东新闻网 > 中新调查 > 正文

刘铁男与情妇决裂始末:学历都是情妇帮造的

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月15日 09:48     来源:中国新闻网



  与情妇决裂内幕

  一起做项目想诈骗几个亿,情妇害怕了,不想做

  面对可能被灭口的死亡威胁,情妇反目

  中央组织部有关负责人证实,国家发展和改革委员会副主任、党组成员刘铁男涉嫌严重违纪,中央已经决定免去其领导职务。昨天上午记者发现,国家发改委官网上,刘铁男发改委副主任的名字及其照片已撤下。

  另据国家能源局网站关于领导简介的栏目显示,现任国家发展和改革委员会副主任吴新雄兼任国家能源局局长、党组书记。

  个人秉性和业务能力并不为内部人士认同

  知情者告诉记者,刘铁男与妻子是在5月11日下午在国家发改委大院被中纪委工作人员带走的。当天晚些时候,国家发改委党组即向全委司局级以上干部做情况通报。

  “从被举报到被带走,我们仍然可以在发改委大院里见到他本人,不过明显能感觉到失意,露面的次数少了。” 国家发改委一位内部人士告诉本报记者。

  刘铁男自2010年12月接任张国宝任国家能源局局长,在两年有余的时间里,其个人秉性和业务能力并不为内部人士认同。

  上述人士称,刘在能源局的口碑并不好,此人虽不善言辞,但作风极为严厉,对下属常常大声训斥,司局长也不例外。司长们多小心翼翼,不像当年在第一任局长张国宝手下那般随性。“从他几次会议讲话判断,个人业务能力有限。在脱稿讲话时常常逻辑混乱,与前任局长无法相比。他在任时我们就是这样认为的。”

  在能源行业管理能力上,2012年刘铁男提出在能源结构调整、能源体制改革、提高能源效率等方面实现“三稳三进”工作目标。但实际上,能源体制改革除电煤市场化之外没有新突破,2011年、2012年非化石能源比例累计只有0.5%的增幅。

  “不做工作不画圈” 屡遭地方炮轰

  “刘铁男任能源局长时对能源项目审批卡得很紧,”一位发改委内部人士说,虽然能源项目的上马最终要由发改委发文,但具体审批项目由能源局办理,事实上主要取决于刘铁男点不点头。“项目单位不做工作他是不会画圈的,因而在他手里积压了大批项目。”

  地方能源项目迟迟得不到批复,使得能源局与地方省份之间积怨甚多,近年矛盾更不时激化。

  据知情者回忆,在一次有多个各省市自治区负责人参加的能源项目会议上,新疆自治区一位领导直言不讳地对刘铁男说,“铁男同志,就你和能源局的工作作风,如何适应得了新疆跨越式发展的形势?”当时,刘铁男一时语塞,无言以对。

 [1] [2] [下一页]



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌