本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

民调显示内地逾半受访民众担心自来水源受污染

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月15日 08:17     来源:中国新闻网

  中新网广州5月14日电 (奚婉婷 夏晓凤)广州社情民意研究中心14日发布消息称,有64%的内地受访民众担心当地自来水源受污染。

  2013年初,山东地下水污染事件引发社会的高度关注。广州社情民意研究中心于4月在内地随即抽样3000位城镇受访者进行电话访问,以了解民众对自来水水源安全及水质的看法。

  调查显示,对本地的自来水水源,担心存在污染的受访者多达64%,表示“不担心”者为33%。而对目前自来水水质,超过半数受访者评价“一般”,比例为51%;而评价“好”与“较好”的比例合计为32%,另外还有13%的民众评价“差”与“较差”。

  其中,大城市居民对水质的评价最差,受访者表示水质“好”与“较好”的比例合计为27%,较地级市与县城低了6个百分点。

  值得一提的是,虽然有24%的受访者认为当地水质与五年前相比“变好”,但仍有42%的受访者认为水质“没变化”,且认为“变差”者比例为23%,几乎每四人中就有一个。

  广州社情民意研究中心是内地创立最早的民调社会组织,是从事民意调查和舆论研究的非营利性法人机构。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌