本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

男子因不满征地拆迁爬桥“维权” 已被警方拘留

http://www.gd.chinanews.com    2013年05月15日 08:16     来源:中国新闻网

一男子因不满征地拆迁在广州爬桥“维权”,已被警方拘留。 龙宇阳 摄

  中新网广州5月14日电 (奚婉婷)尽管广州猎德大桥两侧钢索均已缠上了防爬铁刺,但该桥13日仍再次出现“跳桥秀”事件,一男子当天在广州猎德大桥上停留了逾五个小时并扬言要跳桥。广州警方13日晚公布调查结果称,该男子赖某(31岁)系因对当地征地拆迁问题不满遂爬桥表达诉求,现其已被警方行政拘留。这是近八天内发生在猎德大桥的第三起“跳桥秀”事件。

  广州警方称,13日6时15分许,市民报警称有人在爬猎德大桥,警方随后赶赴现场处置,发现有一名男子正在猎德大桥的斜拉索(南往北方向)上往上爬,在劝说无效后,民警立即在现场周边拉上警戒带,对部分路段实行交通管制。

  记者在现场看到,该男子挎着黑色背包,其所在位置悬挂着一条横幅,上面隐约可见“事故强拆”字样,救护车、消防车、警车严阵以待,而桥面两侧的防爬铁刺有松动迹象。时值早晨上班高峰期,不少上班族因此出行受阻,猎德大桥附近交通要道甚至一度排起车龙。

  11时35分许,经民警和现场工作人员耐心劝说,赖某自行沿着大桥斜拉索安全返回桥面。

  经调查,赖某自称其因对当地征地拆迁问题不满而爬上猎德大桥,目前,广州警方已对赖某处以行政拘留10日的处罚。

  猎德大桥是广州天河区、海珠区和番禺区的交通大要道,频发的跳桥事件让猎德大桥附近交通多次出现严重堵塞,同时也浪费警力、医疗等公共资源。广州警方强调,民众在反映各种诉求和问题时,应遵循合法的途径,切勿采取非法的方式,对任何扰乱社会公共秩序、危害公共安全、损害公众利益的行为,警方将坚决依法予以惩处。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌